Представители британских ВМС сообщили, что их фрегат осуществил сопровождение противолодочного корабля России в районе Ла-Манша.

Указывается, что российское судно возвращалось в порт приписки, идя со стороны Средиземного моря. Представители ВМФ РФ ранее отметили, что корабль «Североморск» достиг всех поставленных перед ним целей в Атлантическом океане и теперь направляется в Североморск.

Элли Поллард, командир британского фрегата, сообщила, что военно-морские силы Великобритании готовы в любой момент отреагировать на возникновение зарубежных кораблей в области интересов ее страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The Drive: Спецназ США тренируется в обороне «стратегического» острова Шемья напротив Камчатки

Находясь прямо на «заднем дворе России», остров Шемья является местом размещения мощной РЛС Cobra Dane и стратегически важного аэродрома, что делает его одной из главных целей в случае военного конфликта.

Российская армия получит на вооружение новый ПЗРК для уничтожения дронов-камикадзе

В РИА «Новости» отметили, что специалисты «Ростеха» принялись за создание новых ПЗРК, способных намного увеличить возможности подразделений противовоздушной обороны. Отмечается, что радиус действия нового ракетного комплекса составит примерно 10 километров.

RND: В НАТО стартовали учения по отработке применения ядерного оружия в Европе

В понедельник вооруженные силы Германии и 13 других стран НАТО начали учения «Steadfast Noon» («Стойкий полдень») с целью отработки применения тактического ядерного оружия. Об этом сообщает немецкий новостной портал RND.
Погода в России: