Учёные НАСА в Норвегии провели эксперимент, в ходе которого в небо были запущены две ракеты. Возникшее после них световое шоу напугало некоторых жителей, решивших, что их атакуют инопланетяне, сообщает издание ActualNews.

Эксперимент AZURE направлен на изучение потока частиц в ионосфере. Ракеты должны были замерить плотность и температуру атмосферы. В качестве индикаторов использовались смесь бария и стронция, а также триметилалюминий. Под влиянием солнечного света смесь ионизировалась и образовала облака разного цвета. Исследования проводились на значительной высоте – до 250 км, и были полностью безопасными для людей.

Для неосведомлённых наблюдателей запуск ракет выглядел как внезапно появившиеся две оранжевые точки, от которых образовались разноцветные огни, расплывшиеся затем в облако, напоминающее северное сияние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием
Погода в России: