Здесь рождаются новости.

Женщина с неправильным расположением органов дожила до 99 лет

Роуз Мари Бентли была заядлым пловцом, воспитала пятерых детей, помогла мужу открыть магазин по продаже кормов и дожила до впечатляющего возраста 99 л

Роуз Мари Бентли была заядлым пловцом, воспитала пятерых детей, помогла мужу открыть магазин по продаже кормов и дожила до впечатляющего возраста 99 лет. Только после ее смерти студенты-медики обнаружили, что все ее внутренние органы – кроме сердца – располагались в неправильных местах.

Обнаружение столь редкого состояния организма, представленного на этой неделе на конференции анатомов, поразило исследователей, особенно учитывая тот факт, что Бентли прожила так долго. Согласно Орегонскому университету здоровья и науки у людей с состоянием, известным как левосторонняя сидячая болезнь сердца, часто возникают опасные для жизни сердечные заболевания и другие нарушения.

Класс Кэмерона Уокера в университете в Портленде в прошлом году исследовал сердце трупа, когда заметил, что кровеносные сосуды у него были другими. Когда специалисты вскрыли брюшную полость, то увидели, что все остальные органы находились не на той стороне. Необычные кровеносные сосуды помогли сердцу компенсировать этот недостаток.

Во время телефонного интервью Уокер описал свою реакцию на данную находку как «смесь из любопытства, очарования и желания тщательней исследовать эту небольшую медицинскую тайну, являвшуюся настоящим чудом медицины».

«И я уверен, что студенты чувствовали нечто очень похожее», – рассказал прессе доцент анатомии Уолкер.

Семья Бентли не знала о ее уникальном состоянии, которое, по словам ученых, встречается только один раз на каждые 22 000 родов. Видимо, Бентли тоже не знала об этом.

Бентли, которая жила в Молалле, в 40 километрах к югу от Портленда, вела нормальную жизнь. Её единственной постоянной жалобой на физическое состояние был артрит, вспомнила её дочь Луиза Алли.

Но были определенные признаки.

Когда Бентли было за пятьдесят, ей сделали гистерэктомию, и доктор захотел также удалить аппендикс, но не смог его найти, отметила Алли в телефонном интервью. Она сообщила, что он был удален позже. В Орегонском университет здоровья и науки отметили, что у Бентли в течение ее жизни удалили три органа, но только хирург, который удалил ей аппендикс, зарегистрировал необычное расположение органов.

По словам Алли, когда Бентли удалили желчный пузырь, он находился на противоположной от нужного места стороне.

«Никто ничего не сказал», – отметила Алли. «Я была удивлена. Вы наверняка подумали, что врачи что-то сказали, но они этого не сделали».

Уокер выразил благодарность за то, что Бентли согласилась пожертвовать свое тело в университет, который является единственным академическим медицинским центром в Орегоне.

Он решил выяснить, как долго живут люди с этим заболеванием, и не нашел никаких документально подтвержденных случаев, когда человек проживал более 73 лет. Бентли превзошла этот показатель на 26 лет.

Алли отметила, что ее мать была бы рада узнать, что пожертвование тела привело к получению новых знаний.

«Ей было бы приятно узнать, что она может обучить людей чему-то новому и необычному даже после смерти», – заявила Алли. «Папа бы тоже хотел знать об этом, чтобы потом дразнить ее».

Ее муж Джеймс умер около 15 лет назад.

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  3. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: