Во время беседы с представителями прессы Владимир Зеленский, участник президентской гонки на Украине, допустил возможность роспуска Верховной рады при победе на выборах.

Однако украинский шоумен при этом отметил, что существуют определенные ограничения в плане законодательства, поэтому он может не успеть осуществить роспуск парламента до следующих выборов. Зеленский добавил, что не станет ради этого изменять законы страны, хоть и понимает, что может попасть в ситуацию, когда Рада окажется полностью ему неподконтрольной.

Кандидат в президенты также заявил, что Петр Порошенко, текущий лидер Украины, вряд ли сможет создать крупную партию и стать лидером оппозиции в случае проигрыша. По мнению Зеленского, его оппонент сейчас находится в оппозиции к собственному народу, поэтому лучшее, что он может сделать – это просто уйти из политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лукашенко отреагировал на заявления Зеленского об учениях «Запад-2021»

Александр Лукашенко, белорусский лидер, в рамках саммита ОДКБ, ответил на заявления Владимира Зеленского, президента Украины, касательно военных маневров «Запад-2021». Согласно его словам, проведенные учения были направлены только на оборону и

Лидерство СДПГ в Германии начало сокращаться за десять дней до выборов в бундестаг

В информагентстве Die Welt отмечают, что за 10 дней до начала выборов в бундестаг разрыв между СДПГ и блоком фракций ХДС/ХСС («Союз») начал сокращаться. Отмечается, что аналитиками был проведен социологический

NI: Россия и Китай объединяются против США, но не в ущерб своим национальным интересам

Китайско-российские военные связи заметно укрепляются, и это пугает Запад. Но следует учитывать, что отношения России и Китая основаны прежде всего на прагматизме. Об этом пишет обозреватель The National Interest (NI)
Погода в России: