Здесь рождаются новости.

YouTube заблокировал клип «На заре» группы «Альянс»

Композитор Олег Парастаев опубликовал на своём YouTube-канале клип группы «Альянс» на популярную в 1987 году песню «На заре». Роли

Композитор Олег Парастаев опубликовал на своём YouTube-канале клип группы «Альянс» на популярную в 1987 году песню «На заре». Ролик был снят в тот же год, но ранее нигде не показывался — музыканты посчитали его неудачным.

Запись долгие годы хранилась в архивах на VHS-кассете. Недавно Парастаев нашёл её и помощью режиссера Михаила Макаренкова оцифровал.

Спустя сутки канал с выложенным клипом был заблокирован сервисом YouTube. Парастаев на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что, по его мнению, это произошло именно из-за музыкального клипа — за короткое время его просмотрели почти полмиллиона раз. Из-за резкого увеличения просмотров сервис заподозрил его в накрутке и спаме.

Сейчас композитором подана апелляция в техслужбу YouTube, а видеозапись группы можно посмотреть на канале Макаренкова. Впрочем, как интернет-сообщество уже неоднократно убеждалось, удалить что-либо из сети крайне сложно — пользователи всегда успевают «перезаливать» контент на другие площадки.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: