Композитор Олег Парастаев опубликовал на своём YouTube-канале клип группы “Альянс” на популярную в 1987 году песню “На заре”. Ролик был снят в тот же год, но ранее нигде не показывался – музыканты посчитали его неудачным.

Запись долгие годы хранилась в архивах на VHS-кассете. Недавно Парастаев нашёл её и помощью режиссера Михаила Макаренкова оцифровал.

Спустя сутки канал с выложенным клипом был заблокирован сервисом YouTube. Парастаев на своей странице “ВКонтакте” сообщил, что, по его мнению, это произошло именно из-за музыкального клипа – за короткое время его просмотрели почти полмиллиона раз. Из-за резкого увеличения просмотров сервис заподозрил его в накрутке и спаме.

Сейчас композитором подана апелляция в техслужбу YouTube, а видеозапись группы можно посмотреть на канале Макаренкова. Впрочем, как интернет-сообщество уже неоднократно убеждалось, удалить что-либо из сети крайне сложно – пользователи всегда успевают “перезаливать” контент на другие площадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США продемонстрировали новую систему пуска крылатых ракет Rapid Dragon

В сети появился ролик с демонстрацией тестов воздушных судов EC-130J и C-17A, которые сбросили паллеты с новейшими стелс-ракетами AGM-158B JASSM-ER. Видео было подготовлено специалистами американских ВВС и компании Lockheed Martin.

Американский публицист заявил, что Россия наказала Байдена за политику энергетического шантажа

Американский публицист Том Роган заявил, что Россия спровоцировала стремительный рост цен на газ в Европе. По его мнению, так Россия решила наказать лидера США Джо Байдена за проводимую политику «энергетического

Defence24 назвало российский боевой модуль «Эпоха» незаметной революцией

В польском информагентстве Defence24 рассказали о современных БМП Б-19, обладающих модулем «Эпоха» и разработанных специалистами из РФ. Они произвели «незаметную революцию». Данные боевые машины были использованы в рамках военных маневров
Погода в России: