Здесь рождаются новости.

YouTube заблокировал клип «На заре» группы «Альянс»

Композитор Олег Парастаев опубликовал на своём YouTube-канале клип группы «Альянс» на популярную в 1987 году песню «На заре». Роли

Композитор Олег Парастаев опубликовал на своём YouTube-канале клип группы «Альянс» на популярную в 1987 году песню «На заре». Ролик был снят в тот же год, но ранее нигде не показывался — музыканты посчитали его неудачным.

Запись долгие годы хранилась в архивах на VHS-кассете. Недавно Парастаев нашёл её и помощью режиссера Михаила Макаренкова оцифровал.

Спустя сутки канал с выложенным клипом был заблокирован сервисом YouTube. Парастаев на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что, по его мнению, это произошло именно из-за музыкального клипа — за короткое время его просмотрели почти полмиллиона раз. Из-за резкого увеличения просмотров сервис заподозрил его в накрутке и спаме.

Сейчас композитором подана апелляция в техслужбу YouTube, а видеозапись группы можно посмотреть на канале Макаренкова. Впрочем, как интернет-сообщество уже неоднократно убеждалось, удалить что-либо из сети крайне сложно — пользователи всегда успевают «перезаливать» контент на другие площадки.

Новости по теме:

  1. В Индии запретили приложение TikTok из-за распространения порнографии
  2. В красноярском зоопарке посетители закормили козлёнка до смерти
  3. Виктория Боня рассказала о желании родить еще детей от Алекса Смерфита
  4. Ссора Гузеевой с мужем не попала в эфир «Давай поженимся»

Новости партнёров: