Функция проверки фактов на YouTube, предназначенная для борьбы с дезинформацией, случайно помечала прямые трансляции пожара, охватившего собор Нотр-Дам-де-Пари в Париже, как видео, в которых якобы рассказывается о терактах, произошедших 11 сентября 2001 года.

Пламя вспыхнуло в памятнике всемирного наследия ЮНЕСКО во французской столице в понедельник, 15 апреля. Его шпиль и крыша рухнули на землю, а затем в небе образовалось большое облако из дыма.

Огонь, который в одно время угрожал всему зданию, был взят под контроль в начале сегодняшнего дня, примерно через девять часов после его возникновения.

Новостные агентства начали прямую трансляцию пожара на YouTube, но под некоторыми из роликов появилось необычное текстовое описание – запись из Британской энциклопедии о террористических атаках, случившихся 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах.

В ходе этих атак боевики «Аль-Каиды» захватили два пассажирских самолета и направили их в башни-близнецы Всемирного торгового центра, находившиеся в Нью-Йорке. В результате здания обрушились. Третий угнанный самолет врезался в Пентагон. Около 3000 человек были убиты.

Представитель сервиса YouTube, который принадлежит Google, отметил, что функция текстового поля была отключена для прямых трансляций, связанных с пожаром.

«Эти поля создаются алгоритмом, и наши системы иногда делают неправильные выводы», – рассказал сотрудник видеохостинга в беседе с журналистами. «Мы глубоко опечалены продолжающимся пожаром в соборе Нотр-Дам».

Эта функция, которая способна ссылаться на другие внешние источники, такие как Википедия, была представлена в прошлом году, после того как YouTube подвергся жесткой критике за видео, содержащие вводящий в заблуждение и экстремистский контент.

Предполагается, что эти текстовые поля будут бороться с вводящими в заблуждение видео о хорошо известных событиях, таких как первая успешная пилотируемая посадка на Луну, путем представления правдивых фактов в попытке остановить распространение теорий заговора.

YouTube, Facebook и Twitter подверглись критике в прошлом месяце, после того как на сайтах была распространена видеозапись ужасного буйства боевика в двух новозеландских мечетях.

Резня в Крайстчерче, в которой было убито 50 человек, транслировалась в прямом эфире на «Фейсбуке», что позволило заблокировать отснятый материал. Но затем он неоднократно появлялся на двух других сайтах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: В Китае восхищены российским танком Т-90

«Настоящая «мобильная крепость»! Лидер среди основных боевых танков России Т-90 действительно хорош», – под таким заголовком китайский портал Sohu пишет о российском танке Т-90 и его последних усовершенствованиях. Перевод основных положений

На генассамблее ООН доказали, что сотрудничество Мали с российской ЧВК полностью соответствует международным нормам

Нет никаких препятствий, мешающих официальному Бамако заключать соглашение с «ЧВК Вагнера», так как дело касается обеспечения национальной безопасности страны, а все отношения между переходным правительством и компанией абсолютно законны. Такое

Military Watch: Двухступенчатая ракета от Boeing готовится как противовес российским и китайским «убийцам ДРЛО»

Ракеты дальнего действия класса «воздух-воздух» – российская Р-37М и особенно китайская PL-15 – не имеют себе равных по характеристикам в американском арсенале. На фоне растущих в США опасений по поводу
Погода в России: