Здесь рождаются новости.

YouTube случайно связал пожар в Нотр-Даме с террористическими атаками 11 сентября

Функция проверки фактов на YouTube, предназначенная для борьбы с дезинформацией, случайно помечала прямые трансляции пожара, охватившего собор Нотр-Да

Функция проверки фактов на YouTube, предназначенная для борьбы с дезинформацией, случайно помечала прямые трансляции пожара, охватившего собор Нотр-Дам-де-Пари в Париже, как видео, в которых якобы рассказывается о терактах, произошедших 11 сентября 2001 года.

Пламя вспыхнуло в памятнике всемирного наследия ЮНЕСКО во французской столице в понедельник, 15 апреля. Его шпиль и крыша рухнули на землю, а затем в небе образовалось большое облако из дыма.

Огонь, который в одно время угрожал всему зданию, был взят под контроль в начале сегодняшнего дня, примерно через девять часов после его возникновения.

Новостные агентства начали прямую трансляцию пожара на YouTube, но под некоторыми из роликов появилось необычное текстовое описание – запись из Британской энциклопедии о террористических атаках, случившихся 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах.

В ходе этих атак боевики «Аль-Каиды» захватили два пассажирских самолета и направили их в башни-близнецы Всемирного торгового центра, находившиеся в Нью-Йорке. В результате здания обрушились. Третий угнанный самолет врезался в Пентагон. Около 3000 человек были убиты.

Представитель сервиса YouTube, который принадлежит Google, отметил, что функция текстового поля была отключена для прямых трансляций, связанных с пожаром.

«Эти поля создаются алгоритмом, и наши системы иногда делают неправильные выводы», – рассказал сотрудник видеохостинга в беседе с журналистами. «Мы глубоко опечалены продолжающимся пожаром в соборе Нотр-Дам».

Эта функция, которая способна ссылаться на другие внешние источники, такие как Википедия, была представлена в прошлом году, после того как YouTube подвергся жесткой критике за видео, содержащие вводящий в заблуждение и экстремистский контент.

Предполагается, что эти текстовые поля будут бороться с вводящими в заблуждение видео о хорошо известных событиях, таких как первая успешная пилотируемая посадка на Луну, путем представления правдивых фактов в попытке остановить распространение теорий заговора.

YouTube, Facebook и Twitter подверглись критике в прошлом месяце, после того как на сайтах была распространена видеозапись ужасного буйства боевика в двух новозеландских мечетях.

Резня в Крайстчерче, в которой было убито 50 человек, транслировалась в прямом эфире на «Фейсбуке», что позволило заблокировать отснятый материал. Но затем он неоднократно появлялся на двух других сайтах.

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  3. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: