1 апреля возле российских границ был замечен стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H Stratofortress. Это стало известно из данных западного мониторингового ресурса PlaneRadar.

По полученной информации, B-52H вылетел с британской военной авиабазы “Фэрфорд” и направился через Голландию и Германию в сторону Калининграда. Около 13.00 по московскому времени он подошёл к балтийской морской границе РФ на расстояние в 130 км, где на высоте восемь тысяч метров провёл полчаса, занимаясь отработкой “бомбометания по базе Балтийского флота”.

Этим же утром за изучением воздушного пространства РФ был обнаружен самолёт-разведчик RC-135W Rivet Joint, взлетевший с базы “Милденхолл”.

У границ РФ в 2018 году было зафиксировано более тысячи иностранных воздушных разведчиков. На призыв Минобороны России прекратить разведывательные полёты Пентагон ответил отказом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Израиле, где прошла жесткая вакцинация, началась новая вспышка COVID-19

В информационном агентстве Times of Israel сообщили, что на территории Израиля началась новая волна коронавирусной инфекции, которая оказалась наиболее мощной с момента старта пандемии. Отмечается, что на сегодняшний день Израиль

Постпред Китая в Вене заявил, что соглашение AUKUS является актом распространения ядерного оружия

Постпред Китая при международных организациях в Вене Ван Цюнь прокомментировал недавнее соглашение AUKUS, заключённое между США, Великобританией и Австралией. Как сообщается, в рамках этого соглашения США и Великобритания, являющиеся ядерными

Крушение Ил-112В обнажило крупные проблемы авиастроительной отрасли России

В одном из отчетов по итогам крушения испытательного прототипа Ил-112В говорится о серьезных конструктивных недостатках самолета, особенно в двигателе. Вместе с тем обнажились крупные проблемы авиастроительной отрасли России в целом.
Погода в России: