Здесь рождаются новости.

Владельцы собак чаще выполняют еженедельные нормы по физической активности

Согласно новому исследованию Ливерпульского университета, владельцы собак, по предварительным оценкам, в четыре раза чаще соблюдают рекомендованные но

Согласно новому исследованию Ливерпульского университета, владельцы собак, по предварительным оценкам, в четыре раза чаще соблюдают рекомендованные нормы физической активности, чем люди, у которых нет этих домашних питомцев.

Результаты, опубликованные сегодня в журнале Scientific Reports, подчеркивают роль, которую играют собаки в поддержании здоровья людей.

Взрослым рекомендуется выделять не менее 150 минут в неделю на физическую активность, которая может быть как умеренной, так и интенсивной. Тем не менее, эти нормы выполняются только 66 процентами мужчин и 58 процентами женщин в Англии и менее чем 50 процентами взрослых людей в США. Предполагается, что наличие собаки стимулирует физическую активность, но неясно, наблюдается ли этот эффект у всех членов домашнего хозяйства, которое владеет псом. Неизвестно также, заменяет ли выгул питомца другие формы физических упражнений.

Доктор Кэрри Вестгарт и ее коллеги оценили физическую активность 385 домохозяйств, обитающих в Западном Чешире, Великобритания. Они включают в себя 191 взрослого, содержащих собак, 455 взрослых, не владеющих псами, и 46 детей. Результаты показывают, что владельцы домашних животных гуляют чаще и дольше, чем люди без питомцев. Кроме того, выгул собак в этой группе осуществляется в дополнение, а не вместо других физических нагрузок.

Влияние наличия собак на уровни физической активности в Великобритании, о которых сообщалось в настоящем исследовании, выше, чем в предыдущих анализах тех же групп, проживающих в Северной Америке и Австралии. Например, 64 процента владельцев собак, участвовавшие в британском опросе, сообщили, что они гуляют со своими собаками, по крайней мере, 150 минут в неделю. В Соединенных Штатах только 27 процентов опрошенных дали такой же ответ.

В исследовании предполагается, что эти несоответствия могут быть связаны с социальными и климатическими различиями, такими как более высокая доля уличных (и самостоятельно тренируемых) собак в США и Австралии по сравнению с Великобританией.

Доктор Вестгарт сообщил следующее: «Наши результаты подтверждают огромную роль домашних собак в продвижении и поддержании положительного поведения в отношении здоровья, например, осуществления ежедневных прогулок. Без собак вполне вероятно, что уровни физической активности у населения будут намного ниже, чем сейчас. Польза для здоровья, связанная с наличием собак, должна быть признана и поддержана путем обеспечения благоприятных условий для выгула и размещения домашних животных. Неспособность политиков реализовать подобные задачи может существенно снизить уровень физической активности людей».

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: