Здесь рождаются новости.

«Ведут себя, как саранча»: поляки взбунтовались против военных США

Жители польского города Повидзь крайне недовольны поведением американцев, собравшихся построить в окрестностях военную базу. В марте стало известно, ч

Жители польского города Повидзь крайне недовольны поведением американцев, собравшихся построить в окрестностях военную базу.

В марте стало известно, что НАТО собирается начать летом 2019 года строительство ангарного комплекса, предназначенного для хранения бронетехники, вооружения и боеприпасов. Но подготовка к началу стройки началась заранее — вырубка лесов под стройплощадку началась уже осенью 2018 года. Американцы используют даже территорию стоящих на учёте в Евросоюзе охраняемых парков Natura 2000 и Powidzki Landscape Park, а также в их планах вырубить леса в зонах отдыха на Повидзенском озере.

Среди местных жителей, сравнивших американских военных с саранчой, назревает бунт. Без скандалов обходится редкая неделя. Первоначально рассчитывалось, что он строительства комплекса поляки получат экономическую выгоду, на деле же они терпят сплошные убытки.

Новости по теме:

  1. Надежда Михалкова на «Кинотавре» встретилась с любовницей бывшего мужа
  2. Кадыров прокомментировал снос дорожного указателя на границе с Дагестаном
  3. Бывший главком ВДВ рассказал о поразившем мир марш-броске русских десантников
  4. Джордж Клуни дружит с Меган Маркл и принцем Гарри

Новости партнёров: