Nokia уже несколько раз получала жалобы на оптический сканер и программное обеспечение в смартфоне Nokia 9 PureView, из-за чего распознавание отпечатка пальца не всегда происходило удачно.

Недавно компания выпустила для смартфона обновление. В результате разблокировка стала происходить легче и успешнее, но возникла другая проблема – участились случаи ложного срабатывания. Пользователи научились использовать вместо отпечатка подручные инструменты – монеты и даже жвачку.

На выложенном в Twitter видео можно увидеть, как владелец PureView сначала проводит разблокировку зарегистрированным в программе пальцем, после чего, вновь поставив блокировку, применяет пачку жевательной резинки. Смартфон распознаёт посторонний предмет как необходимый отпечаток. При этом в дальнейшей демонстрации видно, что при помощи другого пальца, чьего отпечатка нет в системе, снять блок не удалось.

Специалисты пришли к выводу, что Nokia всего лишь снизила чувствительность сканера, вместо доработки алгоритма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: