Здесь рождаются новости.

В России могут ввести новый экологический налог

В финансовом блоке правительства обсуждается вопрос ввода экологического налога для предприятий, сбрасывающих загрязняющие вещества. В настоящее время

В финансовом блоке правительства обсуждается вопрос ввода экологического налога для предприятий, сбрасывающих загрязняющие вещества.

В настоящее время предприятиям приходят платежи за сброс неочищенных вод, которые определяются в зависимости от объёмов загрязнения, вида сбрасываемых веществ, и региона, где располагается компания.

Предполагается, что введение налога подтолкнёт промышленные и коммунальные организации к модернизации и установке современных технологий очистки. Также было подчёркнуто, что правительство оказывает помощь с очистными сооружениями, субсидируя на них кредиты.

Из-за недостаточной очистки крупнейшие реки России весьма сильно загрязнены. Для решения проблемы уже выдвигались различные варианты — в 2016 году было предложение создать фонд, средства в который будут поступать от загрязняющих организаций. Средства из фонда предлагалось использовать для очистных сооружений и оздоровления водоёмов.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: