Здесь рождаются новости.

В России могут ввести новый экологический налог

В финансовом блоке правительства обсуждается вопрос ввода экологического налога для предприятий, сбрасывающих загрязняющие вещества. В настоящее время

В финансовом блоке правительства обсуждается вопрос ввода экологического налога для предприятий, сбрасывающих загрязняющие вещества.

В настоящее время предприятиям приходят платежи за сброс неочищенных вод, которые определяются в зависимости от объёмов загрязнения, вида сбрасываемых веществ, и региона, где располагается компания.

Предполагается, что введение налога подтолкнёт промышленные и коммунальные организации к модернизации и установке современных технологий очистки. Также было подчёркнуто, что правительство оказывает помощь с очистными сооружениями, субсидируя на них кредиты.

Из-за недостаточной очистки крупнейшие реки России весьма сильно загрязнены. Для решения проблемы уже выдвигались различные варианты — в 2016 году было предложение создать фонд, средства в который будут поступать от загрязняющих организаций. Средства из фонда предлагалось использовать для очистных сооружений и оздоровления водоёмов.

Новости по теме:

  1. В Иркутске пьяный водитель попытался скрыться от полицейских на машине жены
  2. Грузия отказывается впускать корабль ВМС США в свои воды
  3. В Хакасии задержан мужчина, обвиняемый в покушении на убийство семилетней девочки
  4. Дмитрий Шепелев призвал семью Заворотнюк сообщить о здоровье актрисы

Новости партнёров: