Кей Бейли Хатчисон, представитель Североатлантического Альянса, сообщила, что страны-участницы военного блока собираются заняться обеспечением безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив.

Чтобы добиться данного результата, НАТО собирается проводить еще больше разведывательных операций, включая воздушных, и значительно расширить присутствие своих кораблей в акватории Черного моря. Специальный пакет мер против РФ будет принят в ходе встречи министров иностранных дел государств альянса. Мероприятие состоится сегодня в столице США.

По словам Хатчисон, данные меры являются лишь частью ответа на проблемы, возникшие в регионе. Она добавила, что причиной этих действий является не только инцидент в Керченском проливе, так как в НАТО считают, что Россия угрожает им по всему восточному флангу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Джо Байден объяснил, почему резко высказался в адрес Владимира Путина

Джо Байден, американский лидер, отметил, что резко высказался о Владимире Путине, президенте РФ, из-за вопроса журналиста, вынудившего его сказать «нет» или «да». В книге публициста Боба Вудворда под названием «Угроза»

После закрытия седьмой компании Британия заявила о поддержке «Северного потока – 2»

Квази Квартенг, глава Минэкономики Британии, сообщил о поддержке «Северного потока – 2» на фоне закрытия в стране уже 7-й по счету компании, занимающейся розничной продажей энергетических ресурсов. В рамках выступления

Турция перебросила в Сирию 300 единиц бронетехники и 4 тысячи военнослужащих

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что Турция начала готовиться к возможному конфликту с сирийскими и российскими вооруженными силами в Идлибе, перебросив туда дополнительные войска. Авторы материала отмечают, что Анкара перебросила
Погода в России: