Здесь рождаются новости.

В Калининграде мужчина нашел старинную бутылку с ядовитыми конфетами

На одной из стройплощадок Калининграда была найдена старинная бутылка с ядом, предположительно, изготовленным в начале XX века. Находка была обнаружен

На одной из стройплощадок Калининграда была найдена старинная бутылка с ядом, предположительно, изготовленным в начале XX века.

Находка была обнаружена Сергеем Поповым — коллекционером, с 14-ти лет увлекающимся историей и предметами старины. Внутри бутылки находились своеобразные «конфеты» в количестве 20 штук, в бумажной упаковке, на которой было написано содержимое — «яд». Надпись была выполнена на нескольких языках, в том числе на дореволюционном русском — с твёрдым знаком на конце.

В коллекции Попова уже более двух тысяч отысканных им бутылочек, из них 25 с разнообразным ядом, объёмом от 30 мл до литра, а вот с таким содержимым он столкнулся впервые. По его словам, хорошая сохранность находки обеспечена благодаря плотно прилегающей корковой пробке. Передавать кому-либо бутылку он не намерен, так как планирует в будущем открыть собственный музей.

Новости по теме:

  1. В Индии запретили приложение TikTok из-за распространения порнографии
  2. В красноярском зоопарке посетители закормили козлёнка до смерти
  3. Виктория Боня рассказала о желании родить еще детей от Алекса Смерфита
  4. Ссора Гузеевой с мужем не попала в эфир «Давай поженимся»

Новости партнёров: