Здесь рождаются новости.

В Калининграде мужчина нашел старинную бутылку с ядовитыми конфетами

На одной из стройплощадок Калининграда была найдена старинная бутылка с ядом, предположительно, изготовленным в начале XX века. Находка была обнаружен

На одной из стройплощадок Калининграда была найдена старинная бутылка с ядом, предположительно, изготовленным в начале XX века.

Находка была обнаружена Сергеем Поповым — коллекционером, с 14-ти лет увлекающимся историей и предметами старины. Внутри бутылки находились своеобразные «конфеты» в количестве 20 штук, в бумажной упаковке, на которой было написано содержимое — «яд». Надпись была выполнена на нескольких языках, в том числе на дореволюционном русском — с твёрдым знаком на конце.

В коллекции Попова уже более двух тысяч отысканных им бутылочек, из них 25 с разнообразным ядом, объёмом от 30 мл до литра, а вот с таким содержимым он столкнулся впервые. По его словам, хорошая сохранность находки обеспечена благодаря плотно прилегающей корковой пробке. Передавать кому-либо бутылку он не намерен, так как планирует в будущем открыть собственный музей.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: