Палеонтологи Йельского университета обнаружили на территории колумбийских Анд останки неизвестного ранее представителя плавающих членистоногих.

Находка получила название Callichimaera perplexa, что в переводе примерно означает “загадочная красивая химера”. Новый вид напоминает краба, он обитал в морях около 95 миллионов лет назад.

Существо, судя по сохранившимся частям, обладало весьма нетипичной внешностью – прочной раковиной, напоминающей панцирь омара, огромными когтями и веслообразными конечностями, а также немалых размеров глазами без глазниц.

По словам учёных, краб-химера является одним из самых ранних плавающих членистоногих, за исключение морских скорпионов, которые вымерли 250 миллионов лет назад. Существование подобной разновидности может заставить пересмотреть теорию об эволюции ракообразных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые доказали, что люди в Северной Америке жили еще до конца ледниковой эпохи

Американские и британские археологи доказали, что во времена последнего ледникового максимума в Америке уже жили люди. В ходе исследований в штате Нью-Мексико они нашли следы человеческих ног в плейстоценовых отложениях.

За счёт хвоста динозавры экономили энергию при ходьбе

Специалисты установили, что хвост динозавров помогал им во время перемещений. Ранее учёные предполагали, что хвост лишь мешал динозаврам, так как он являлся противовесом для принятия вертикальной позы. Однако проведённое исследование

BioRxiv: Предки людей утратили хвост из-за генетической мутации

Команда исследователей из США смогла выяснить, почему предки людей лишились хвоста в рамках эволюционного процесса. Оказалось, что переломный момент случился примерно 20 000 000 лет назад. Отмечается, что наши предки
Погода в России: