Здесь рождаются новости.

Учёные разгадали тайну постройки древних мегалитов

Долгое время европейские дольмены, как и другие мегалиты, считались храмовыми постройками или обсерваториями. Недавнее исследование шведских учёных оп

Долгое время европейские дольмены, как и другие мегалиты, считались храмовыми постройками или обсерваториями. Недавнее исследование шведских учёных опровергло эту теорию — по результатам ДНК-анализа было выяснено, что дольмены являются семейными захоронениями.

Сотрудники Упсальского университета провели исследование останков 24 людей, обнаруженных в мегалитах в Ирландии и на острове Готланд. После их изучения ДНК выяснилось, что кости и зубы принадлежали первым европейским фермерам, которые были захоронены около 3600-3500 лет до н.э. Сравнив результаты анализов, учёные сделали вывод, что похороненные в одном мегалите являются близкими родственниками, также были обнаружены родственные связи второй степени.

Кроме того, было выявлено, что земледельцы Британских островов и Скандинавии генетически связаны, но при этом их связь с жителями Центральной Европы весьма слаба. Это подтверждает теорию о том, что земледельцы мигрировали вдоль побережья Атлантики.

Новости по теме:

  1. В Индии запретили приложение TikTok из-за распространения порнографии
  2. В красноярском зоопарке посетители закормили козлёнка до смерти
  3. Виктория Боня рассказала о желании родить еще детей от Алекса Смерфита
  4. Ссора Гузеевой с мужем не попала в эфир «Давай поженимся»

Новости партнёров: