Здесь рождаются новости.

Ученые выяснили, как избавиться от запаха пота без дезодоранта

Экспериментируя с оксидом цинка, учёные Дании случайно открыли, что данный раствор более эффективен в борьбе с запахом пота, чем все известные дезодор

Экспериментируя с оксидом цинка, учёные Дании случайно открыли, что данный раствор более эффективен в борьбе с запахом пота, чем все известные дезодоранты. Об этом они сообщили на конференции ECCMID 2019, проходящей в Нидерландах.

Сам по себе, пот человека абсолютно ничем не пахнет. Запах возникает в результате деятельности живущих на коже человека микробов, которые питаются содержащейся в поте органикой. Большинство дезодорантов уничтожают этих микробов, но вместе с этим меняют и микрофлору кожи, из-за она становится подвержена воспалениям.

Оксид цинка известен своими антибактериальными свойствами и давно используется в стоматологии. Также его стали рассматривать для дезинфекции открытых ран и хирургических швов. Во время опытов было замечено, что раствор ZnO смог избавиться от бактерий Corynebacterium и Staphylococcus, являющихся основным источником запаха пота.

Открытием уже заинтересовалась компания Colgate-Palmolive, один из крупнейших производителей гигиенических средств.

Новости по теме:

  1. Изувеченная мужем Маргарита Грачева приняла участие в смелой фотосессии
  2. Присутствие российского спецназа на Шпицбергене подтвердили их снимки в Instagram
  3. В Новосибирске найдено тело пропавшей в начале сентября Натальи Устиновой
  4. Попавшая в скандал с наркотиками Наталья Бочкарёва сорвала «Прямой эфир» Малахову

Новости партнёров: