Здесь рождаются новости.

Ученые создали имитирующие кожу сенсоры для улучшения процесса заживления ран

Исследователи из американского Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне разработали основанную на коже электронику для имитации настоящего кожного пок

Исследователи из американского Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне разработали основанную на коже электронику для имитации настоящего кожного покрова, благодаря которой можно осуществлять долгосрочный и высокоэффективный мониторинг ран у пациентов в реальном времени.

«В конечном итоге мы надеемся, что эти сенсоры и технические достижения помогут в продвижении приложений для здравоохранения и обеспечат нас более полной информацией об общем состоянии здоровья пациента, включая его физическую форму и прогрессирование заболевания», – отметил кандидат наук Мэтью Браун, работающий в Университете Бингемтона.

Биосенсоры представляют собой аналитические устройства, которые объединяют биологический компонент с физико-химическим детектором, предназначенным для наблюдения и анализа химических веществ и их реакций в организме. Традиционные биосенсорные технологии хоть и являются значительным прогрессом в области медицины, однако все еще имеют ряд ограничений, которые необходимо преодолеть, и требуют нескольких улучшений для повышения их функциональности. Специалисты из биосенсорной лаборатории Бингемтонского университета разработали электромеханический сенсор с открытой сеткой, способный контролировать содержание лактата и кислорода в коже.

«Мы сфокусировались на создании платформ следующего поколения, которые могут интегрироваться с биологической тканью (например, с кожной, нервной и сердечной тканями)», – сообщил Браун. Под руководством доцента биомедицинской инженерии Ахён Кох, Браун, магистранты Брэндон Эшели и Юджун Парк, а также студент бакалавриата Салли Куан разработали сенсор, который обладает структурой аналогичной микроархитектуре кожи. Этот переносной девайс оснащен золотыми кабелями, способными демонстрировать такую же гибкость, что и у упругой кожи.

Ученые надеются создать новый тип сенсора, который будет плавно соединяться с телом пользователя для улучшения анализа его состояния и сбора всей необходимой химической и физиологической информации.

«Эта тема была нам крайне интересна, так как мы хотели узнать как можно больше сведений об оценке процесса заживления ран в реальном времени прямо на месте», – заявил Браун. «Лактат и кислород являются критическими биомаркерами для изучения прогресса заживления ран».

Специалисты надеются, что в будущих исследованиях ученые будут использовать именно этот новейший сенсор, созданный по образцу кожи и позволяющий включить еще большее число биомаркеров в анализ. Они также ожидают появления новых более многофункциональных устройств, помогающих в заживлении ран. Исследователи хотят лично увидеть, как эти датчики начнут встраивать во внутренние органы пациентов, чтобы глубже изучать болезни и находить эффективные способы их лечения.

«Сенсорная платформа с био-мимикрией обеспечивает свободный перенос массы между биологической тканью и электроникой с био-интерфейсом», – отметила Кох. «Следовательно, эта тесно биоинтегрированная система способна определять критические биохимические события, будучи невидимой для биологической системы и не вызывающей воспалительных процессов».

Статья с соответствующим исследованием была опубликована в журнале Biosensors and Bioelectronics.

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: