Инженеры Массачусетского технологического института (MIT) разработали новое зарядное устройство, имеющее небольшой размер и способное вырабатывать энергию за счёт процесса расщепления воды.

Разработанные нанобатареи вырабатывают заряд при взаимодействии с содержащимися в воздухе молекулами воды. Они расщепляются на водород и кислород во время контакта с реактивом, который расположен на внешней части батареи. Затем полученные молекулы водорода в обратном порядке взаимодействуют с кислородом, освобождая энергию.

Ёмкость новинки оказалась до нескольких раз больше, чем в аналогичных батареях. Толщина разработки составляет 50 нм, но учёные уверены, что возможно создать и устройство меньшего размера. Дальнейшие исследования будут направлены на увеличение срока службы и сокращения времени зарядки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Израильский «Железный купол» проиграл Dynetics в борьбе за контракт по системе ПРО для армии США

Самым большим «пробелом» армии США в потенциальном конфликте с Китаем или Россией были объявлены системы борьбы с крылатыми ракетами и крупными ударными беспилотниками. Новый контракт Пентагона на разработку крылатых ракет-перехватчиков

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: