Сегодня, 7 апреля 2019 года, на YouTube-канале «Звезда» была опубликована первая серия фильма, посвященного танку Т-80. Первая часть посвящена испытаниям после обновления пушки одной из моделей.

Журналисты телеканала отправились на 61-й бронетанковый завод, расположенный на окраине Санкт-Петербурга. Как отмечается, это завод, где на сегодняшний день ремонтируют практически все боевые машины российской армии.

На видео запечатлены испытания, в ходе которых проводилась имитация боевых выстрелов. Зарядом при этом выступали специальные деревянные пыжи в форме цилиндра, сделанные из обычных поленьев. Прежде чем установить заряд, в дуло танка заливали воду, чтобы предотвратить возможное загорание полена. Однако такая мера предосторожности мало чем помогла – из-за силы удара при выстреле деревянный снаряд разлетелся на мелкие щепки.

Для стороннего наблюдателя подобная процедура может показаться необычной и, возможно, даже бессмысленной. На самом же деле это стандартная процедура, позволяющая оценить состояние пушки после ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: США обладают оружием, которое может лишить РФ преимущества

В американском информационном агентстве The National Interest отметили, что Соединенные Штаты обладают оружием, благодаря которому они лишат Россию всех преимуществ. Согласно словам авторов публикации, американские специалисты смогли добиться огромного прогресса

Госдеп США одобрил оборонный контракт с Саудовской Аравией на $500 миллионов

Представители американского Госдепартамента сообщили об одобрении новой сделки с Саудовской Аравией, связанной с продажей ей боевой техники на сумму полмиллиарда долларов. Отмечается, что это соглашение является продолжением прошлого контракта, включающего

Крушение Ил-112В обнажило крупные проблемы авиастроительной отрасли России

В одном из отчетов по итогам крушения испытательного прототипа Ил-112В говорится о серьезных конструктивных недостатках самолета, особенно в двигателе. Вместе с тем обнажились крупные проблемы авиастроительной отрасли России в целом.
Погода в России: