Здесь рождаются новости.

США планируют противопоставить самолету Су-35С истребитель F-15X

США сменили подход к вооружённой авиации и занялись модернизацией истребителей F-15X. Работа над моделями пятого поколения не оправдала возложенных на

США сменили подход к вооружённой авиации и занялись модернизацией истребителей F-15X. Работа над моделями пятого поколения не оправдала возложенных на них ожиданий.

Производство истребителей F-22 было прекращено из-за дороговизны использования, а создание самолёта F-35 ещё даже не завершено и неизвестно, когда подойдёт к концу. Кроме того, уже на текущей стадии ясно, что F-35 будет слишком сложен в эксплуатации, из-за чего могут возникнуть дополнительные проблемы с переобучением пилотов.

По этим причинам США вернулись к уже проверенным F-15X. Согласно разработанным тактикам, предполагается использование их в тандеме с новыми моделями: звено, состоящее из головных F-35 занимаются обнаружением вражеских самолётов, после чего передают их координаты для последующего уничтожения F-15X. Предполагается, что подобный ход будет весьма эффективен против российских Су-35С.

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: