США сменили подход к вооружённой авиации и занялись модернизацией истребителей F-15X. Работа над моделями пятого поколения не оправдала возложенных на них ожиданий.

Производство истребителей F-22 было прекращено из-за дороговизны использования, а создание самолёта F-35 ещё даже не завершено и неизвестно, когда подойдёт к концу. Кроме того, уже на текущей стадии ясно, что F-35 будет слишком сложен в эксплуатации, из-за чего могут возникнуть дополнительные проблемы с переобучением пилотов.

По этим причинам США вернулись к уже проверенным F-15X. Согласно разработанным тактикам, предполагается использование их в тандеме с новыми моделями: звено, состоящее из головных F-35 занимаются обнаружением вражеских самолётов, после чего передают их координаты для последующего уничтожения F-15X. Предполагается, что подобный ход будет весьма эффективен против российских Су-35С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является
Погода в России: