На телевизионном канале «Аль-Маядин» заявили о том, что суданской армией был осуществлен переворот. Военные самостоятельно сняли с поста Омара аль-Башира, лидера Судана, и разогнали правительство.

В местных средствах массовой информации сообщают, что был сформирован военный совет, который собирается править страной в течение одного года. Дворец президента со всех сторон окружен военными. Солдаты также взяли под свой контроль телеканалы и радио, прервав вещание.

По словам Харуна Маруфа, сотрудника «Голоса Америки» (признано иноагентом в РФ), в городе Хартум появились военные. Был также на время закрыт местный аэропорт. Ранее практически по всей территории Судана прошли демонстрации, во время которых люди требовали, чтобы президент ушел в отставку. Они также обратились к армии, попросив военных сместить главу государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

С 1 октября пенсионерам полагаются новые выплаты и индексация пенсии

В октябре многих российских пенсионеров ожидают дополнительные выплаты от Пенсионного фонда. Кроме того, граждан, которые получают военные пенсии, ждёт индексация на 3,7%. Также индексация ожидает россиян, которые работали на Крайнем

Песков заявил, что не видел сообщения МИД РФ о вторжении Красной армии в Польшу в 1939 году

Дмитрий Песков, представитель Кремля, отметил, что не видел сообщения внешнеполитического ведомства РФ в «Твиттере» о вторжении Красной армии в Польшу в 1939 году. Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что
Погода в России: