Ранее основным виновником старения считалась генетика, из-за которой клетки с возрастом начинают всё медленнее обновляться.

Однако после 12-летних исследований и наблюдений за пожилыми людьми было выяснено, что генетика отвечает лишь за 20% старения. Всё остальное зависит от образа жизни. Отсутствие активности, пристрастие к алкоголю и табаку, употребление вредной – жирной и сладкой – пищи, длительные тяжёлые стрессы – все эти факторы в большей степени оказывают влияние на естественный процесс старения.

Учёные отметили, что люди, следящие за своим здоровьем, регулярно посещающие врача и постоянно интересующиеся чем-либо новым, остаются молодыми как внешне, так и по образу мыслей, гораздо дольше, нежели те, кто опустил руки и забросил себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Финляндии сумели вырастить кофе в лаборатории

Специалисты из Финляндии научились выращивать кофе в лаборатории. Как сообщается, новый способ производства кофе особенно актуален на фоне увеличивающегося спроса на этот продукт при ухудшении ситуации с экологией. Так, отмечается

Иммунолог развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавируса

Александр Полевщиков, специалист в области иммунологии, решил развеять один из наиболее распространенных мифов касательно повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно его словам, ни первая, ни последующая прививка от COVID-19 не
Погода в России: