Исследователи из Российской Федерации предлагают установить на МКС мощную лазерную систему, чтобы уничтожать космический мусор, заполонивший земную орбиту.

Российские ученые опубликовали доклад, где подробно рассказали о разработанных ими схемах, базирующихся на применении волоконных лазеров. Они также добавили, что ликвидация отходов в космическом пространстве с использованием ионных потоков или лазерных лучей на данный момент времени является одним из наиболее эффективных способов.

Эксперты добавляют, что нужно как можно быстрее разработать план по борьбе с космическим мусором, так как число запусков постоянно увеличивается, а размеры отправляемых аппаратов за последние годы значительно уменьшились, что усложняет их внесение в каталог. По словам исследователей, сейчас на орбите находятся свыше 14 000 фрагментов отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Бета-тестирование спутникового интернета Илона Маска Starlink завершится в октябре

Илон Маск, руководитель компании SpaceX, опубликовал на своей страничке в «Твиттере» сообщение о том, что спутниковый интернет Starlink выйдет из этапа бета-теста уже в октябре текущего года. Один из пользователей

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является
Погода в России: