СМИ в Ираке высоко оценили боевые машины Т-90С, произведенные в России. Журналисты и военные нередко называют их «танками класса люкс».

По словам иракских военных экспертов, российские машины значительно превосходят американские танки Abrams, которые тоже используются армией Ирака. Причем это относится не только к боевым возможностям техники, но и ее комфортабельности. Дело в том, что в российской модели установлен кондиционер и другие системы, которые заметно упрощают жизнь танкистам.

К преимуществам российских моделей иракские СМИ также относят ракетную установку, позволяющую уничтожать разнообразные объекты (укрепления и бронетехнику врага) на расстоянии до 5 километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The Economist: Россия проводит крупнейшие за 40 лет военные учения в Европе

Военные учения «Запад» 1981 года оставались самыми большими и впечатляющими маневрами, проводившимися еще Советским Союзом, собрав целых 150 000 военнослужащих со всего СССР и его союзных государств из Варшавского договора.

Военные корабли КНР направляются к американским базам

Напряжение между КНР и Соединенными Штатами на море продолжает нарастать. Недавно американское военное судно вторглось в китайское водное пространство неподалеку от острова в Южно-Китайском море. На этой территории расположена военная

Легкий танк «Спрут-СДМ1» сбросили с вышки для проверки на прочность

Представители «Ростеха» отметили, что с вышки был сброшен легкий танк-амфибия «Спрут-СДМ1». Таким образом были проверены его возможности по выдерживанию нагрузки в случае десантирования с парашютом. Отмечается, что в ходе тестирования
Погода в России: