Заведующий лабораторией квантовой электроники ФТИ им. Иоффе Александр Шамрай сообщил, что найден способ, позволяющий защитить российские корабли от электромагнитного оружия.

Защита осуществляется благодаря мобильной лаборатории, разработанной специалистами Крыловского государственного научного центра. Разработка определяет стойкость кораблей, попавших под воздействие электромагнитного оружия.

Внешне лаборатория напоминает небольшой автобус, поделённый на две части, с двумя рабочими местами. Жалюзи отражают внешнее электромагнитное поле, а аппаратура находится в багажном отсеке, откуда и взаимодействует с другими устройствами.

Лабораторию будут применять, периодически проверяя корабли в ходе сдаточных и плановых испытаний, что позволит оценить защищённость судов и найти наиболее слабые места корабельных систем.

Использование разработки не требует существенного финансирования, в отличие от весьма дорогих стационарных станций, ставящихся на отдельных кораблях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Выхлопные газы автомобилей могут использоваться в производстве продуктов питания в теплицах

Углекислый газ и вода, которые просто улетают в атмосферу из выхлопной трубы автомобиля, могут быть применены с гораздо большей пользой. Ученые Техасского университета Елена Кастелл-Перес, Мария Барруфет и Розана Морейра

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были

Великобритания считает российский корабль «Янтарь» угрозой подводным кабельным коммуникациям

Британский портал U.K. Defence Journal назвал российское судно «Янтарь», которое был замечен легально проходящим транзит мимо побережья Ирландии, а затем через Ла-Манш, «шпионским кораблем», который потенциально способен действовать на важнейших
Погода в России: