Специалисты Роскачества протестировали по 35 параметрам качества 11 новых торговых марок кефира из разных регионов России.

Одно из исследований заключалось в поиске различных бактерий: кишечной палочки, стафилококка и плесени, а также наличие тяжёлых металлов и антибиотиков. По наличию этих элементов все представленные образцы не вызвали нареканий.

В тестировании на соответствие качеству наилучший результат показали три продукта: “Молочная благодать”, производимая в Свердловской области, “Ярмолпрод” из Ярославской обл. и “Свитлогорье” из Чувашии.

Кефир марки “Пискаревский” оказался самого низкого качества, также было обнаружено несоответствие уровня жирности – 2,2% вместо указанных 2,5%.

Четыре образца были фальсификацией, содержащей в себе растительные жиры. По закону такой продукт не имеет права называться ни кефиром, ни кефирным продуктом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Актёр из “Форсажа” намекнул, что девятый фильм может быть связан с космосом

Актёр и рэпер Лудакрис, который исполнил в серии фильмов “Форсаж” персонажа Теджа… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Военный эксперт рассказал о нюансах уничтожения турецких ПВО на базе Аль-Ватыя

Военный эксперт из Египта рассказал о том, как уничтожались турецкие системы ПВО… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Фотограф из Барнаула снял над городом комету C/2020F3

Житель Барнаула сфотографировал комету C/2020F3 (NEOWISE) над окрестностями своего города. Полученными снимками… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: