Здесь рождаются новости.

Роскачество определило три лучшие марки кефира

Специалисты Роскачества протестировали по 35 параметрам качества 11 новых торговых марок кефира из разных регионов России. Одно из исследований заключ

Специалисты Роскачества протестировали по 35 параметрам качества 11 новых торговых марок кефира из разных регионов России.

Одно из исследований заключалось в поиске различных бактерий: кишечной палочки, стафилококка и плесени, а также наличие тяжёлых металлов и антибиотиков. По наличию этих элементов все представленные образцы не вызвали нареканий.

В тестировании на соответствие качеству наилучший результат показали три продукта: «Молочная благодать», производимая в Свердловской области, «Ярмолпрод» из Ярославской обл. и «Свитлогорье» из Чувашии.

Кефир марки «Пискаревский» оказался самого низкого качества, также было обнаружено несоответствие уровня жирности — 2,2% вместо указанных 2,5%.

Четыре образца были фальсификацией, содержащей в себе растительные жиры. По закону такой продукт не имеет права называться ни кефиром, ни кефирным продуктом.

Новости по теме:

  1. Изувеченная мужем Маргарита Грачева приняла участие в смелой фотосессии
  2. Присутствие российского спецназа на Шпицбергене подтвердили их снимки в Instagram
  3. В Новосибирске найдено тело пропавшей в начале сентября Натальи Устиновой
  4. Попавшая в скандал с наркотиками Наталья Бочкарёва сорвала «Прямой эфир» Малахову

Новости партнёров: