Специалисты Роскачества протестировали по 35 параметрам качества 11 новых торговых марок кефира из разных регионов России.

Одно из исследований заключалось в поиске различных бактерий: кишечной палочки, стафилококка и плесени, а также наличие тяжёлых металлов и антибиотиков. По наличию этих элементов все представленные образцы не вызвали нареканий.

В тестировании на соответствие качеству наилучший результат показали три продукта: “Молочная благодать”, производимая в Свердловской области, “Ярмолпрод” из Ярославской обл. и “Свитлогорье” из Чувашии.

Кефир марки “Пискаревский” оказался самого низкого качества, также было обнаружено несоответствие уровня жирности – 2,2% вместо указанных 2,5%.

Четыре образца были фальсификацией, содержащей в себе растительные жиры. По закону такой продукт не имеет права называться ни кефиром, ни кефирным продуктом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

19FortyFive: Шанс Джо Байдена избежать конфликта вокруг Украины – в признании реальностей

Джо Байдену пора признать реальные приоритеты безопасности США и отказаться от членства Украины в НАТО, либо продолжить верить, что невнятная угроза санкций может повлиять на действия России. Такое мнение высказывает

Вишневский считает бессмысленным создание нового ведомства по уборке города

Смольный признал провальной программу уборки тротуаров жилищными службами в историческом центре Петербурга. Об этом рассказал депутат партии «Яблоко» Борис Вишневский. По его словам, ранее он отправлял запрос главе комитета по

Депутат Левин назвал способ предотвратить образование сосулек на петербургских крышах

Депутат МО Измайловское в Адмиралтейском районе Петербурга Петр Левин прокомментировал очередной случай с падением с крыш сосулек, из-за которого едва не пострадал ребенок. Инцидент произошел 25 января на Малодетскосельском проспекте.
Погода в России: