Американская компания Boston Dynamics, входящая в корпорацию Google, выложила на YouTube-канале небольшой видеоролик длиной в минуту, на котором десять роботов-собак неторопливо тащат за собой среднеразмерный грузовик.

Публикация приурочена к скорой премьере SpotMini – гражданской уменьшенной версии военных роботов-собак BigDog. Начало серийного производства роботизированных четвероногих запланировано на 2019 год. Для компании этот робот станет первым, который появится на рынке.

Разработка BigDog была начала ещё в 2005 году, планировалось, что подобные устройства будут использованы военными в ходе боевых операций, проводимых на чужой территории. Но спустя десять лет проект был закрыт – роботы издавали слишком сильный шум, что делало их непригодными для участия в боевых действиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: