В декабре этого года на вооружение ВМС Украины будет принят комплект противокорабельных ракет “Нептун”. Об этом в прошедшую пятницу заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, тестирование прошло успешно. Также он подчеркнул, что за испытаниям следила российская авиация, патрулирующая акваторию Чёрного моря.

Противокорабельная дозвуковая маловысотная ракета “Нептун” является украинской разработкой на основе советской ракеты Х-35. Применяется для уничтожения кораблей водоизмещением до 5 тысяч тонн и наземных целей. Разработкой занимается с 2013 года киевское бюро конструкторов “Луч”. Первые тесты ракеты, во время которых она поразила цель на расстоянии в 300 км, прошли в декабре 2018 года.

Ранее Порошенко уже заявлял об окончании испытаний нового вида оружия. Столь активная деятельность, как считают аналитики, связана с желанием перетянуть на свою сторону избирателей в выборах президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.

Песков заявил, что не видел сообщения МИД РФ о вторжении Красной армии в Польшу в 1939 году

Дмитрий Песков, представитель Кремля, отметил, что не видел сообщения внешнеполитического ведомства РФ в «Твиттере» о вторжении Красной армии в Польшу в 1939 году. Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что

В National Interest описали сценарий лидерства РФ в мировой гонке ВВС

В американском информационном агентстве The National Interest отмечают, что в следующее десятилетие главными воздушными державами в мире станут США, РФ, КНР и Британия. Отмечается, что все эти страны постараются застраховать
Погода в России: