Здесь рождаются новости.

Порошенко заявил, что украинская крылатая ракета поразила цель

В декабре этого года на вооружение ВМС Украины будет принят комплект противокорабельных ракет «Нептун». Об этом в прошедшую пятницу заявил п

В декабре этого года на вооружение ВМС Украины будет принят комплект противокорабельных ракет «Нептун». Об этом в прошедшую пятницу заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, тестирование прошло успешно. Также он подчеркнул, что за испытаниям следила российская авиация, патрулирующая акваторию Чёрного моря.

Противокорабельная дозвуковая маловысотная ракета «Нептун» является украинской разработкой на основе советской ракеты Х-35. Применяется для уничтожения кораблей водоизмещением до 5 тысяч тонн и наземных целей. Разработкой занимается с 2013 года киевское бюро конструкторов «Луч». Первые тесты ракеты, во время которых она поразила цель на расстоянии в 300 км, прошли в декабре 2018 года.

Ранее Порошенко уже заявлял об окончании испытаний нового вида оружия. Столь активная деятельность, как считают аналитики, связана с желанием перетянуть на свою сторону избирателей в выборах президента.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: