Здесь рождаются новости.

Помпео объяснил разницу между признанием Голанских высот и Крыма

Майк Помпео, американский госсекретарь, отметил, что не стоит пытаться сравнивать между собой присоединение Крыма к РФ и признание Голанских высот изр

Майк Помпео, американский госсекретарь, отметил, что не стоит пытаться сравнивать между собой присоединение Крыма к РФ и признание Голанских высот израильской территорией, так как между ними нет ничего общего.

По мнению чиновника США, Израиль заполучил контроль над Голанами из-за того, что на него напала другая страна. Он добавил, что израильтяне оборонялись, так как имелась серьезная вероятность полномасштабного вторжения. Что касается Российской Федерации, то, по словам Помпео, она захватила земли у страны, которая не представляла для нее никакой опасности.

В конце прошлого месяца Дональд Трамп, американский лидер, решил подписать декларацию, согласно которой Соединенные Штаты признают Голанские высоты территорией Израиля. Многие страны не поддержали данный шаг, включая Францию и Великобританию. В России заявили, что эти действия могут помешать урегулированию конфликта между арабами и израильтянами.

Новости по теме:

  1. В Индии запретили приложение TikTok из-за распространения порнографии
  2. В красноярском зоопарке посетители закормили козлёнка до смерти
  3. Виктория Боня рассказала о желании родить еще детей от Алекса Смерфита
  4. Ссора Гузеевой с мужем не попала в эфир «Давай поженимся»

Новости партнёров: