Здесь рождаются новости.

Помпео объяснил разницу между признанием Голанских высот и Крыма

Майк Помпео, американский госсекретарь, отметил, что не стоит пытаться сравнивать между собой присоединение Крыма к РФ и признание Голанских высот изр

Майк Помпео, американский госсекретарь, отметил, что не стоит пытаться сравнивать между собой присоединение Крыма к РФ и признание Голанских высот израильской территорией, так как между ними нет ничего общего.

По мнению чиновника США, Израиль заполучил контроль над Голанами из-за того, что на него напала другая страна. Он добавил, что израильтяне оборонялись, так как имелась серьезная вероятность полномасштабного вторжения. Что касается Российской Федерации, то, по словам Помпео, она захватила земли у страны, которая не представляла для нее никакой опасности.

В конце прошлого месяца Дональд Трамп, американский лидер, решил подписать декларацию, согласно которой Соединенные Штаты признают Голанские высоты территорией Израиля. Многие страны не поддержали данный шаг, включая Францию и Великобританию. В России заявили, что эти действия могут помешать урегулированию конфликта между арабами и израильтянами.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: