Здесь рождаются новости.

Почему беременным женщинам запрещено спать на спине

Специалисты новозеландского Университета Хаддерсфилд провели первое в мире исследование, анализирующее зависимость мёртворождения от метода сна береме

Специалисты новозеландского Университета Хаддерсфилд провели первое в мире исследование, анализирующее зависимость мёртворождения от метода сна беременных женщин.

Данные были получены от 2257 женщин с продолжающейся беременностью и 851 женщин, имевших мёртворождение в анамнезе. Итоги оказались неутешительными. Выяснилось, что если на последнем триместре женщина предпочитает спать на спине, то риск того, что ребёнок родится мёртвым, повышается в 2,6 раза. Это обусловлено тем, что во время сна на спине на матку осуществляется повышенное давление, что уменьшает приток крови к ребёнку.

Повышение риска происходит вне зависимости от других уже известных причин мёртворождения, к которым относятся курение, ожирение и медленный рост эмбриона.

Исследователи посоветовали женщинам после 28 недели беременности спать на боку, отметив, что так будет удобнее и им, и ребёнку.

Новости по теме:

  1. У Анастасии Заворотнюк начались тяжелые осложнения
  2. Американская ПРО «Patriot» не смогла сбить советскую ракету X-55
  3. Военные США и Канады начали наблюдательный полет над Россией
  4. Новый российский пистолет «Удав» успешно прошел испытания

Новости партнёров: