Видеозапись с первого полёта нового военного транспортника Ил-112В, совершённого 30 марта, была опубликована авиационным комплексом имени С. В. Ильюшина.

Съёмка производилась одновременно с семи камер, расположенных как на киле и в кабине самого самолёта, так и на его сопровождении – Ил-114. Также съёмки проходили с земли и с коптера. Камеры Ил-112В, кроме фиксации лётных испытаний, помогли в сборе данных, необходимых для наземных служб и конструкторов самолёта.

Продолжительность полёта самолёта составила около 45 минут. Несмотря на то, что проверка прошла весьма успешно, Ил-112В отправлен на дальнейшую доработку – грузоподъёмность самолёта не отвечает техническому заданию Минобороны. Работа по доведению до нужных стандартов займёт ещё около года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: