Здесь рождаются новости.

Опубликовано видео посадки «самолета для космонавтов»

Один из двух обещанных самолётов Ту-204-300 был доставлен в Центр подготовки космонавтов в конце прошлого месяца. В начале апреля ожидается прибытие в

Один из двух обещанных самолётов Ту-204-300 был доставлен в Центр подготовки космонавтов в конце прошлого месяца. В начале апреля ожидается прибытие второго. Видео публикует телеканал «Звезда».

Оба борта ранее числились в составе авиакомпании «Владивосток Авиа», деятельность которой была приостановлена в 2013 году. На следующий год «Роскосмос» и владелец самолётов «Ильюшин Финанс» заключили между собой соглашение о переоснащении. Самолётам были даны новые имена: «Сергей Королев» и «Юрий Гагарин».

На борту самолётов имеется три салона, а шесть специальных купе предусмотрены для размещения космонавтов. Всего каждый борт способен перевезти до 53 пассажиров. Имеется возможность выйти в интернет и переговорить по телефону во время полёта — это возможно благодаря спутниковой связи.

Целью приобретения переоборудованных Ту-204-300 стало выполнение нескольких задач: доставка экипажей на космодромы, эвакуации их с мест посадки, лётные тренировки.

Новости по теме:

  1. В Индии запретили приложение TikTok из-за распространения порнографии
  2. В красноярском зоопарке посетители закормили козлёнка до смерти
  3. Виктория Боня рассказала о желании родить еще детей от Алекса Смерфита
  4. Ссора Гузеевой с мужем не попала в эфир «Давай поженимся»

Новости партнёров: