Здесь рождаются новости.

Опубликовано видео посадки «самолета для космонавтов»

Один из двух обещанных самолётов Ту-204-300 был доставлен в Центр подготовки космонавтов в конце прошлого месяца. В начале апреля ожидается прибытие в

Один из двух обещанных самолётов Ту-204-300 был доставлен в Центр подготовки космонавтов в конце прошлого месяца. В начале апреля ожидается прибытие второго. Видео публикует телеканал «Звезда».

Оба борта ранее числились в составе авиакомпании «Владивосток Авиа», деятельность которой была приостановлена в 2013 году. На следующий год «Роскосмос» и владелец самолётов «Ильюшин Финанс» заключили между собой соглашение о переоснащении. Самолётам были даны новые имена: «Сергей Королев» и «Юрий Гагарин».

На борту самолётов имеется три салона, а шесть специальных купе предусмотрены для размещения космонавтов. Всего каждый борт способен перевезти до 53 пассажиров. Имеется возможность выйти в интернет и переговорить по телефону во время полёта — это возможно благодаря спутниковой связи.

Целью приобретения переоборудованных Ту-204-300 стало выполнение нескольких задач: доставка экипажей на космодромы, эвакуации их с мест посадки, лётные тренировки.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: