Здесь рождаются новости.

Омича оштрафовали за видео со свастикой, добавленное 10 лет назад

В середине недели ничего не подозревающего омского дизайнера Илья Фришмана пригласили на беседу в Центр по противодействию экстремизму. Явиться без по

В середине недели ничего не подозревающего омского дизайнера Илья Фришмана пригласили на беседу в Центр по противодействию экстремизму. Явиться без повестки он отказался, тогда сотрудники полиции посетили его дом, предъявили документы и объяснили цель визита и предъявленные обвинения.

Оказалось, что на Фришмана поступила жалоба из-за демонстрации нацисткой символики. Свастику неизвестные лица углядели на рукаве одежды в ролике, выложенном омичом аж в 2010 году. В видеозаписи содержался фрагмент пародии на фильм «Семнадцать мгновений весны» из шоу «Большая разница», выходившем на Первом канале. Запись за всё время была просмотрена четыре раза.

Несмотря на то, что сотрудники сами понимали абсурдность ситуации, они были вынуждены составить протокол и отправить дело в суд. Слушание состоялось в тот же день, Фришман получил штраф в тысячу рублей. Он не планирует оспаривать решение суда, но считает ситуацию ненормальной.

Новости по теме:

  1. В Индии запретили приложение TikTok из-за распространения порнографии
  2. В красноярском зоопарке посетители закормили козлёнка до смерти
  3. Виктория Боня рассказала о желании родить еще детей от Алекса Смерфита
  4. Ссора Гузеевой с мужем не попала в эфир «Давай поженимся»

Новости партнёров: