Игорь Романенко, украинский генерал, в рамках беседы с прессой сообщил, что Киев должен создать ракеты, способные «достать до Урала», для сдерживания РФ.

По словам военного, Украина потеряла не только ядерное, но и ракетное вооружение в результате Будапештского меморандума. В настоящее время радиус поражения у ее ракет не способен превышать 300 километров. Однако он считает, что стране нужно оружие сдерживания, способное доставать как минимум до Урала, а в лучшем случае покрывать всю территорию России.

Генерал добавил, что РФ разместила ракетные установки «Искандер» возле украинской границы, способные поражать цели на расстоянии до полутысячи километров. По его мнению, Украина должна выйти из договора о ликвидации РСМД, так как ей якобы приходится воевать с Россией и оборонять свои территории.

Напомним, ранее Порошенко заявил о наличии у Киева ракет дальностью более 1000 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Арестович предложил переименовать страну в «Объединенные земли Украины»

Алексей Арестович, советник начальника офиса украинского лидера, заявил о необходимости изменения названия страны, предложив переименовать ее в «Объединенные земли Украины». Согласно его заявлению, украинское государство в основном состоит из множества

Госдеп США одобрил оборонный контракт с Саудовской Аравией на $500 миллионов

Представители американского Госдепартамента сообщили об одобрении новой сделки с Саудовской Аравией, связанной с продажей ей боевой техники на сумму полмиллиарда долларов. Отмечается, что это соглашение является продолжением прошлого контракта, включающего

Британцы обеспокоены появлением у России «смертоносных» танков-роботов

В британском информагентстве Daily Express обратили пристальное внимание на роботизированные системы «Платформа-М», разработанные в РФ и использованные в маневрах «Запад-2021». Согласно словам британских журналистов, речь идет о крайне смертоносном вооружении.
Погода в России: