Здесь рождаются новости.

На eBay появилось объявление о продаже скелета детеныша Тираннозавра за $2,95 млн

Мужчина, проживающий в американском штате Канзас, разгневал научное сообщество за попытку продать скелет молодого Тираннозавра на интернет-площадке eB

Мужчина, проживающий в американском штате Канзас, разгневал научное сообщество за попытку продать скелет молодого Тираннозавра на интернет-площадке eBay. Охотник за ископаемыми Алан Детрич разместил объявление о продаже окаменелых останков на торговой платформе в надежде привлечь внимание богатого коллекционера.

Многие люди в научном сообществе опасаются, что этот уникальный образец вместо того, чтобы оказаться в музее, где его смогут увидеть все желающие или исследовать ученые, осядет в чьей-нибудь частной коллекции, что исключит возможность его изучения в будущем.

Тираннозавр Рекс был обнаружен в формации Хелл-Крик в Монтане на арендованной земле, которую Детрич использовал для поиска окаменелостей. В объявлении eBay говорится, что детеныш обладает 4,5-метровым телом и 53-сантиметровым черепом. Отмечается также, что молодому динозавру было около четырех лет, когда он умер. Палеонтолог отметил, что этот образец, скорее всего, является единственным скелетом молодого Ти-Рекса в мире.

Два года назад Детрич передал образец в дар Институту биоразнообразия Университета Канзаса и Музею естественной истории, где его выставили на всеобщее обозрение. Однако затем он вернул его обратно. Некоторые обвиняют Детрича в том, что он одолжил образец ученым, чтобы заинтересовать общественность, прежде чем выставлять его на продажу в Интернете.

Общество палеонтологии позвоночных (ОПП) даже написало открытое письмо относительно продажи окаменелости.

«В ОПП обеспокоены тем, что ископаемое, которое представляет собой уникальный фрагмент древнего мира, может быть потеряно для общества, и все из-за того, что его владелец использовал научную важность образца, включая его выставочный статус в Университете Канзаса, как часть своей рекламной стратегии», – написала Эмили Дж. Рэйфилд, кандидат наук и президент Общества.

Институт биоразнообразия заявил, что «не продает и не занимается продажей образцов частным лицам», и попросил Детрича удалить любое упоминание о музее в его объявлении на eBay. Эту просьбу он совсем недавно исправно выполнил.

Рэйфилд и другие члены Общества также выразили обеспокоенность по поводу того, что эта продажа может значительно повлиять на судьбу окаменелостей и образцов, которые будут найдены в будущем. «Эти события подрывают научный процесс изучения древнего мира, а также перспективы для будущих поколений делиться природным наследием нашей планеты».

На момент публикации новости объявление Детрича просмотрели 4579 раз.

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: