В 73-й серии “Теории большого взрыва” Шелдон Купер начинает рассуждать о числе 73, приводя ряд веских доказательств в пользу его крутости, и приходя к выводу, что оно “Чак Норрис среди чисел”.

Аргументирует он свои выводы следующими фактами: 73 – это двадцать первое по счёту простое число. Его зеркальное отражение 37 двенадцатое, чьё собственное отражение 21 – это число, полученное в результате умножения семёрки и тройки. Также в двоичной записи 73 выглядит как 1001001 и одинаково читается в обе стороны, что делает его палиндромом.

Таким образом, наличие нетривиальных свойств делает 73 самым удивительным числом, которое даже круче Чак Норриса, так оно он в обратном чтении просто Сиррон Кач.

Учёные-математики заинтересовались выводами Шелдона и начали в 2015 году исследование. Гипотеза была окончательно доказана в феврале 2019 года- выяснилось, что других чисел, обладающими всеми свойствами в одно и от же время, нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Американские B-1B Lancer отработали ядерный удар по Мурманску

Американские бомбардировщики B-1B Lancer провели отработку нанесения ядерного удара по Мурманску во… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Бойцы ВСУ сообщили о 7 обстрелах в Донбассе за сутки

Бойцы ВСУ сегодня, 22 мая, заявили, что их позиции были обстреляны 7… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Администрация Серпухова планирует взять кредит на 16 миллионов рублей

Администрация подмосковного Серпухова планирует взять кредит в размере нескольких миллионов рублей на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: