Здесь рождаются новости.

Голикова назвала регионы с высоким уровнем смертности

Составлен список регионов с самой высокой смертностью по итогам 2018 года. Информацию обнародовала вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время заседания

Составлен список регионов с самой высокой смертностью по итогам 2018 года. Информацию обнародовала вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время заседания коллегии Министерства труда и социальной защиты.

Согласно отчёту, самые большие показатели отмечены в пяти областях, а именно в Владимирской, Ивановской, Новгородской, Псковской и Тверской. На тысячу человек там приходится от 15,8 (Владимирская обл.) до 16,8 (Псковская и Тверская обл.) смертей. Всего смертность возросла в 32 регионах страны.

Низкие данные зафиксированы на Урале и Северном Кавказе. Показатель Ингушетии составляет 3 смерти на тысячу жителей, следом идут: Чечня и Дагестан с цифрами 4,2 и 4,8 соответственно.

Общие итоги прошлого года показывают среднюю убыль в 12,4 человек на тысячу населения. В целом, за 2018 год население уменьшилось на 99,7 тысяч человек, при этом средняя продолжительность жизни увеличилась примерно на полгода и превышает 73 года.

Новости по теме:

  1. В Индии запретили приложение TikTok из-за распространения порнографии
  2. В красноярском зоопарке посетители закормили козлёнка до смерти
  3. Виктория Боня рассказала о желании родить еще детей от Алекса Смерфита
  4. Ссора Гузеевой с мужем не попала в эфир «Давай поженимся»

Новости партнёров: