Здесь рождаются новости.

Голикова назвала регионы с высоким уровнем смертности

Составлен список регионов с самой высокой смертностью по итогам 2018 года. Информацию обнародовала вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время заседания

Составлен список регионов с самой высокой смертностью по итогам 2018 года. Информацию обнародовала вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время заседания коллегии Министерства труда и социальной защиты.

Согласно отчёту, самые большие показатели отмечены в пяти областях, а именно в Владимирской, Ивановской, Новгородской, Псковской и Тверской. На тысячу человек там приходится от 15,8 (Владимирская обл.) до 16,8 (Псковская и Тверская обл.) смертей. Всего смертность возросла в 32 регионах страны.

Низкие данные зафиксированы на Урале и Северном Кавказе. Показатель Ингушетии составляет 3 смерти на тысячу жителей, следом идут: Чечня и Дагестан с цифрами 4,2 и 4,8 соответственно.

Общие итоги прошлого года показывают среднюю убыль в 12,4 человек на тысячу населения. В целом, за 2018 год население уменьшилось на 99,7 тысяч человек, при этом средняя продолжительность жизни увеличилась примерно на полгода и превышает 73 года.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: