Учёные Калифорнийского технологического института, использовав результаты анализов нескольких мелких землетрясений, продемонстрировали зарождение и распространение сейсмической активности.

В мире ежедневно происходит множество землетрясений, которые настолько малы, что совершенно не ощущаются на поверхности. Зарегистрировать их могут только с помощью специального оборудования на станциях. Благодаря исследованиям этих подземных возмущений и компьютерному моделированию, геологи сумели разработать алгоритм, который анализирует небольшие землетрясения.

С помощью этих разработок исследователи планируют изучить процесс возникновения землетрясений и получить более точные возможности для их предсказания.

Во время работы были изучены данные по Южной Калифорнии с 2008 по 2017 год. Обнаружилось около 1,8 миллиона сейсмических активностей, ранее незарегистрированных – по одной каждые 174 секунды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

США приступили к закату Европы в ручном режиме

Автор издания «Взгляд» Дмитрий Дробницкий при комментировании речи Джо Байдена, американского лидера, на Генассамблее ООН выразил мнение о том, что США приступили к закату Европу. Данный вывод политолог сделал на

Американский публицист заявил, что Россия наказала Байдена за политику энергетического шантажа

Американский публицист Том Роган заявил, что Россия спровоцировала стремительный рост цен на газ в Европе. По его мнению, так Россия решила наказать лидера США Джо Байдена за проводимую политику «энергетического

NI: Россия хочет подстегнуть экспорт истребителей Су-75 Checkmate закупкой для своих ВКС

Новый российский истребитель пятого поколения «Checkmate» был представлен в июле как экспортный продукт, но сейчас, похоже, планы изменились. Об этом пишет The National Interest (NI). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: