Издание Forbes опубликовало рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Среди них 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Их общее состояние составляет около 496 миллиардов долларов.

По сравнению с прошлым годом, в список попало восемь новых человек. Шестеро из них ранее фигурировали в рейтинге, но покинули по каким-либо причинам, двое никогда не появлялись.

Первое место с состоянием в 24 млрд. долларов получил Леонид Михельсон – глава организации “Новатэк”, а также владелец акций “Сибура”.

Вторую строчку заполучил Владимир Лисин – председатель совета директоров НЛМК, с 21,3 млрд. долларов. Следующее место с 20,7 млрд. долларов у Вагита Алекперова, президента “Лукойла”.

На четвёртой строчке находится Алексей Мордашов, владелец “Северстали”, во владении которого 20,5 млрд. долларов. И на пятом расположился член совета директоров компании “Новатэк” Геннадий Тимченко, чьё состояние оценивается в 20,1 млрд. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Премьер-министр Польши связал строительство «Северного потока – 2» с ростом цен на газ

Матеуш Моравецкий, руководитель польского кабмина, считает ошибкой создание «Северного потока – 2». Он уверен, что именно из-за него увеличились цены на газ. Согласно его словам, он негативно оценивает российско-немецкий газопровод,

Сенатор Цеков ответил на слова Эрдогана о Крыме русской пословицей о халве

Сергей Цеков, российский сенатор, прокомментировал недавние слова Тайипа Эрдогана, турецкого лидера, об «аннексии» Крымского полуострова русской пословицей про халву. Член Совфеда отметил, что, сколько ни произноси слово «халва», а во

Зеленский поблагодарил Эрдогана за слова об «аннексии» Крыма Россией

Владимир Зеленский, украинский лидер, в ходе встречи с Тайиипом Эрдоганом, турецким президентом, в Соединенных Штатах выразил ему слова благодарности за недавнее заявление об «аннексии» Крымского полуострова. Ранее во время выступления
Погода в России: