Британские палеонтологи обнаружили на территории графства Херефордшир древние останки беспозвоночных – предков морских огурцов. Возраст находки насчитывает около 430 миллионов лет.

Открытие стало важным событием для научного сообщества. По убеждению учёных, открытый вид является переходной формой организма. Это первый случай, когда найдена подобная форма, которая противоречит теории Дарвина об естественном отборе.

Останки сохранились в превосходном состоянии, что позволило исследователям создать на их основе трёхмерную модель. Судя по реконструкции, животное было размером не более трёх сантиметров и обладало множеством небольших щупалец. Благодаря им ископаемому было дано имя в честь чудовища из книг Лавкрафта – Sollasina cthulhu.

Предполагается, что щупальца служили существу для передвижения и охоты за мелкой добычей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Мьянме обнаружили рыбу с прозрачным телом и крошечным мозгом

Группа американских, швейцарских и немецких исследователей нашли новый вид рыб в Мьянме, относящийся к роду Danionella, а также обладающий маленьким мозгом и прозрачным телом. Согласно их заявлениям, эти рыбки представляют

В Лаосе обнаружили летучих мышей с коронавирусом SARS-CoV-2

Команда французских и лаосских исследователей смогла обнаружить в одной из пещер Лаоса летучих мышей с коронавирусом, похожим на SARS-CoV-2, из-за которого в мире началась пандемия. Авторы научной работы заявляют, что
Погода в России: