Во время учений, проходящих на Чёрном море, на десантном корабле “Цезарь Куников” возникла неисправность, из-за которой он прекратил ход.

Корабль остановился поблизости от мыса Херсонес, ему на помощь были отправлены буксир и противопожарное судно. После этого его отбуксировали на место стоянки в Крыму.

Согласно полученным предварительным данным, поломка произошла из-за технических проблем с рулевым устройством. Ликвидация неисправностей должна занять несколько дней, после чего корабль вернётся в строй и продолжит выполнять боевые задачи.

“Цезарь Куников” с 2015 года занимался доставкой грузов для российской группировки в Сирии. Начиная с 2018 года, он входит в постоянное соединение военно-морских сил России в Средиземном море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Американский публицист заявил, что Россия наказала Байдена за политику энергетического шантажа

Американский публицист Том Роган заявил, что Россия спровоцировала стремительный рост цен на газ в Европе. По его мнению, так Россия решила наказать лидера США Джо Байдена за проводимую политику «энергетического

National Interest: С-400 является инструментом гибридной войны против НАТО и США

В американском информационном агентстве The National Interest отметили, что РФ ведет гибридную войну против США и Североатлантического альянса путем продажи за рубеж своих ЗРК С-400. Авторы материала отмечают, что данные

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: