В Сети появилась информация о том, что авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США, возглавляемая авианосцем «Авраамом Линкольном», направляется в сторону Черного моря.

Недавно американские корабли прошли через Гибралтарский пролив и теперь находятся в акватории Средиземного моря. Точный маршрут АУГ неизвестен, но на общедоступных веб-ресурсах указывается, что она плывет в восточную область Средиземноморья, где расположен проход в Черноморский регион.

Эксперты отмечают, что авианосец и его сопровождение вряд ли войдут в Черное море, однако это могут сделать некоторые боевые суда, чтобы увеличить напряженность в акватории. Некоторые также не считают совпадением, что недавно Украина сообщала о планах вновь отправить свои корабли в Керченский пролив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США продемонстрировали новую систему пуска крылатых ракет Rapid Dragon

В сети появился ролик с демонстрацией тестов воздушных судов EC-130J и C-17A, которые сбросили паллеты с новейшими стелс-ракетами AGM-158B JASSM-ER. Видео было подготовлено специалистами американских ВВС и компании Lockheed Martin.

National Interest: в США советский бомбардировщик Ту-160 назвали копией американского B-1

В американском информагентстве The National Interest решили изучить вопрос о происхождении стратегического бомбардировщика Ту-160, разработанного в эпоху СССР. Данный боевой самолет все еще находится на вооружении российских ВКС и представляет

После закрытия седьмой компании Британия заявила о поддержке «Северного потока – 2»

Квази Квартенг, глава Минэкономики Британии, сообщил о поддержке «Северного потока – 2» на фоне закрытия в стране уже 7-й по счету компании, занимающейся розничной продажей энергетических ресурсов. В рамках выступления
Погода в России: