Здесь рождаются новости.

Американские СМИ назвали вертолет Ми-26 «монстром» из России

Американское издание Defense News выпустило статью о российском вертолёте-транспортнике Ми-26. В публикации журналисты заявили, что в первую очередь о

Американское издание Defense News выпустило статью о российском вертолёте-транспортнике Ми-26. В публикации журналисты заявили, что в первую очередь о Ми-26 нужно знать один немаловажный факт — это самый большой из существующих вертолётов.

Сравниться с российской машиной не могут даже такие модели, как Boeing CH-47 Chinook и Sikorsky S-61 Sea King. Россия, по словам авторов материала, использует своего гиганта для того, чтобы господствовать на рынке тяжёлых грузоперевозок.

Ми-26 имеет фюзеляж длиной в 33 метра и способен поднять более 20 тонн. Модель производится уже около 40 лет и используется во всём мире.

Также известно, что скоро будет подписан контракт с Китаем, согласно которому будет начата совместная разработка абсолютно нового тяжеловесного вертолёта. При этом отмечается, что никаких глобальных технологий китайским разработчикам не будет передано, Россия выступит скорее как консультант.

Новости по теме:

  1. В Индии запретили приложение TikTok из-за распространения порнографии
  2. В красноярском зоопарке посетители закормили козлёнка до смерти
  3. Виктория Боня рассказала о желании родить еще детей от Алекса Смерфита
  4. Ссора Гузеевой с мужем не попала в эфир «Давай поженимся»

Новости партнёров: