Здесь рождаются новости.

American Airlines отменит 115 ежедневных рейсов из-за самолетов 737 MAX

В прошлое воскресенье, 14 апреля, американская авиакомпания American Airlines сообщила о том, что в ближайшие месяцы она отменит более 115 ежедневных

В прошлое воскресенье, 14 апреля, американская авиакомпания American Airlines сообщила о том, что в ближайшие месяцы она отменит более 115 ежедневных рейсов, поскольку ее парк самолетов Boeing 737 MAX нельзя будет использовать вплоть до 19 августа 2019 года.

Ранее ведущая авиакомпания США планировала подержать самолеты на земле только до 5 июня, после того как воздушные судна Boeing подверглись тщательной проверке из-за того, что 10 марта в авиакатастрофе 737 MAX, принадлежавшего Ethiopian Airlines, погибло 157 человек, причем эта катастрофа оказалась уже второй за пять месяцев с участием данной модели.

Мировому парку самолетов 737 MAX запрещено летать с середины марта.

«Эти 115 рейсов составляют примерно 1,5 процента от общего количества полетов, которые будут осуществляться компанией каждый день этим летом», – отметил в своем заявлении председатель и исполнительный директор American Airlines Даг Паркер.

Однако он подчеркнул, что уверен в безопасности данных самолетов.

«Исходя из нашей текущей работы с Федеральным авиационным управлением (FAA) и Boeing, мы полностью уверены, что MAX будет переаттестован до указанного нами времени (19 августа)», – отметил глава авиаперевозчика.

«Продлевая ограничение на полеты на текущее лето, мы можем более точно спланировать пиковый сезон путешествий и не обмануть доверия наших клиентов и членов команды, когда речь идет об их запланированных поездках.

«Как только MAX будет повторно сертифицирован, мы предполагаем, что имеющиеся у нас 737-е борта будут снова включены в эксплуатацию, но уже в качестве запасных судов, чтобы при необходимости организовать дополнительные рейсы в течение лета».

American Airlines понизила один из своих финансовых показателей за первый квартал нынешнего года в связи с ограничением полетов Boeing 737 MAX 8, а также частичной остановкой деятельности правительства США и техническими проблемами.

Ранее на этой неделе ее конкурент – Southwest Airlines – заявил, что с 5 августа он начнет эксплуатировать 34 самолета этой же модели.

Новости по теме:

  1. 41-летняя мать занялась сексом с подростками-бойфрендами своих дочерей
  2. 5 исторических событий, которые не могут объяснить ученые
  3. YouTube случайно связал пожар в Нотр-Даме с террористическими атаками 11 сентября
  4. Ученые рассказали о причинах родительского каннибализма в животном мире

Новости партнёров: