В прошлое воскресенье, 14 апреля, американская авиакомпания American Airlines сообщила о том, что в ближайшие месяцы она отменит более 115 ежедневных рейсов, поскольку ее парк самолетов Boeing 737 MAX нельзя будет использовать вплоть до 19 августа 2019 года.

Ранее ведущая авиакомпания США планировала подержать самолеты на земле только до 5 июня, после того как воздушные судна Boeing подверглись тщательной проверке из-за того, что 10 марта в авиакатастрофе 737 MAX, принадлежавшего Ethiopian Airlines, погибло 157 человек, причем эта катастрофа оказалась уже второй за пять месяцев с участием данной модели.

Мировому парку самолетов 737 MAX запрещено летать с середины марта.

«Эти 115 рейсов составляют примерно 1,5 процента от общего количества полетов, которые будут осуществляться компанией каждый день этим летом», – отметил в своем заявлении председатель и исполнительный директор American Airlines Даг Паркер.

Однако он подчеркнул, что уверен в безопасности данных самолетов.

«Исходя из нашей текущей работы с Федеральным авиационным управлением (FAA) и Boeing, мы полностью уверены, что MAX будет переаттестован до указанного нами времени (19 августа)», – отметил глава авиаперевозчика.

«Продлевая ограничение на полеты на текущее лето, мы можем более точно спланировать пиковый сезон путешествий и не обмануть доверия наших клиентов и членов команды, когда речь идет об их запланированных поездках.

«Как только MAX будет повторно сертифицирован, мы предполагаем, что имеющиеся у нас 737-е борта будут снова включены в эксплуатацию, но уже в качестве запасных судов, чтобы при необходимости организовать дополнительные рейсы в течение лета».

American Airlines понизила один из своих финансовых показателей за первый квартал нынешнего года в связи с ограничением полетов Boeing 737 MAX 8, а также частичной остановкой деятельности правительства США и техническими проблемами.

Ранее на этой неделе ее конкурент – Southwest Airlines – заявил, что с 5 августа он начнет эксплуатировать 34 самолета этой же модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Авиация НАТО устроила круглосуточную разведывательную осаду Калининградской области

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что натовская боевая авиация взяла почти в круглосуточную разведывательную осаду Калининградскую область. Отмечается, что ряд стран-участниц Североатлантического альянса продолжают проводить военные маневры рядом с российскими

В США заявили о невиданном прорыве КНР в развитии стратегического оружия

Чарльз Ричард, американский адмирал, отметил, что КНР удалось осуществить невероятный прорыв в области усовершенствования своего стратегического оружия. Согласно его словам, по скорости увеличения показателей своего боевого потенциала Китай не имеет

В Soha рассказали о крупной победе Путина в связи с учениями “Запад-2021”

Всего четыре года назад Североатлантический альянс имел реальный шанс заполучить в союзники Беларусь и разместить на самой границе России свое вооружение. Однако возможность упущена и сейчас Минск является верным партнером
Погода в России: