Специалисты смогли обмануть камеры видеонаблюдения, держа в своих руках абстрактную картинку, изображенную на картонке. Тем самым они перехитрили машинные алгоритмы.

Задача данного исследования заключалась в разработке специальных изображений, распознаваемых нейросетями в качестве объектов совершенно иных классов. Ученые распечатали его на обычном листе картона, который затем передавали друг другу, находясь перед видеокамерой.

В результате камера считала «живым» объектом лишь того, кто не держал картонку с картинкой. Напоминаем, что подобные уязвимости нейросетей были обнаружены еще шесть лет назад и с тех пор тщательно изучаются экспертами, так как их можно применять для нарушения работы беспилотников и систем наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: