Японская команда исследователей стала на еще один шаг ближе к возрождению мамонтов. Этот вид полностью исчез с лица Земли около 4 тысяч лет назад.

Ученые из японского университета, расположенного в Осаке, смогли извлечь необходимые элементы из останков мамонта, которые пролежали в Сибири свыше 28 тысяч лет. После этого они внедрили ядра клеток, полученные из мышечной ткани животного, в мышиные яйцеклетки. В итоге они заметили процессы, которые предшествуют полноценному клеточному делению.

По словам специалистов, они хотят в скором будущем попытаться активировать деление клеток. Их результаты могут помочь в воскрешении мамонтов. В СМИ отмечают, что японцы тесно сотрудничают с российскими исследователями, которые пробуют клонировать этих существ путем переноса ядер соматических клеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создан ингалятор для самостоятельного лечения коронавируса

Исследователям из Британии удалось разработать ингалятор, предназначенный для самостоятельного лечения коронавирусной инфекции.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученый назвал новую дату конца света

В арабском интернет-издании Al-Ain, сославшемся на исследование ученого Паоло Тагалогина, сообщили о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: