Боевой вертолет Ми-28НМ, изготовленный в России, будет оснащен новейшей ракетой под названием «изделие 305», радиус действия которой превышает 25 километров.

Новое оружие разработано для уничтожения бронированной техники и железобетонных строений. На одном вертолете можно установить до 8 подобных ракет. Специалисты отмечают, что сначала воздушное судно получит координаты цели с помощью своих систем обнаружения, а потом передаст эти сведения «изделию 305».

На ракете активируется головка самонаведения, которая начнет искать необходимые объекты в указанной области, а затем постарается поразить их. Вертолеты будут получать видеосигнал от оружия по специальной радиолинии.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.

Несвоевременная подготовка чиновников к зиме может привести к снежному коллапсу в Петербурге

Администрация Александра Беглова может не успеть подготовить Петербург к зиме. В Смольном только начинают готовиться к сезону. Такая несвоевременная реакция может привести к тому, что город снова утонет в сугробах.

Новый гендиректор комбината школьного питания «Столовая №14» может быть родственником замглавы УСП Гапоновой

Петербургские СМИ пишут о возможной связи между бывшим директором «Комбината социального питания «Юность» Ольгой Гапоновой и главой комбината «Столовая №14» Сергеем Филипповым. Данная организация занимается обслуживанием школ Московского района. В
Погода в России: