В журнале The National Interest, издаваемом в США, заявили, что гиперзвуковая ракета «Циркон» является супероружием Российской Федерации, которое не способна остановить ни одна система ПРО.

Эксперты отмечают, что данное оружие предназначено для уничтожения кораблей, но в будущем его могут переделать для ликвидации наземных объектов. Однако, по мнению авторов материала, подобная модификация может ограничить эффективность «Циркона». Они добавляют, что, если судить по габаритам ракеты, то вес ее боеголовки составляет до четверти тонны.

Ранее отмечалось, что «Циркон» способен лететь со скоростью в 9 Махов, а дальность ее полета превышает одну тысячу километров. Немецкие специалисты добавляют, что эти ракеты могут всего за несколько минут долететь до Пентагона. Их примут на вооружение в ближайшие 3 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На ТВ рассказали, как вдова Алексея Баталова потеряла наследство мужа

Супруг актрисы Натальи Дрожжиной Михаил Цывин принял участие в передаче “Ты не… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Светлана Лобода восхитила поклонников платьем с глубоким декольте

Светлана Лобода приятно удивила своих поклонников новым концертным нарядом. Певица опубликовала на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Джим Керри может появиться в продолжении “Джокера”

Студия Warner Bros., как стало ранее известно, собирается снять продолжение фильма “Джокер”,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: