Ионас Кьеллен, военный специалист из Швеции, рассказал о том, что Российская Федерация является «проигравшей сверхдержавой» в области разработки новых вооружений.

В опубликованном отчете говорится о том, что РФ отстала от Запада в плане создания систем радиоэлектронной борьбы. Согласно мнению эксперта, Кремль использует стратегию, направленную на защиту боевой техники, военнослужащих и военной инфраструктуры, не заботясь о превентивных и оборонительных мерах.

В своем документе Кьеллен написал, что Россия не способна противопоставить что-либо новейшим западным системам. Он добавил, что уменьшение заметности и защита обходятся дешевле создания превентивных мер. Специалист также объяснил возникновение у РФ новых систем РЭБ возрождением старых наработок СССР.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Несвоевременная подготовка чиновников к зиме может привести к снежному коллапсу в Петербурге

Администрация Александра Беглова может не успеть подготовить Петербург к зиме. В Смольном только начинают готовиться к сезону. Такая несвоевременная реакция может привести к тому, что город снова утонет в сугробах.

Новый гендиректор комбината школьного питания «Столовая №14» может быть родственником замглавы УСП Гапоновой

Петербургские СМИ пишут о возможной связи между бывшим директором «Комбината социального питания «Юность» Ольгой Гапоновой и главой комбината «Столовая №14» Сергеем Филипповым. Данная организация занимается обслуживанием школ Московского района. В

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.
Погода в России: