Румынские инженеры Разван Саби и Иосиф Тапосу разработали летательный аппарат, напоминающий своим видом инопланетную тарелку. Проекту дали название ADIFO (All Directions Flying Object).

Механизм может совершать взлёт и посадку вертикально, имеет способность развивать скорость выше звука и даже может передвигаться вверх ногами. Для возможности выполнения этих действий были установлено четыре электровентилятора, расположенных на нижней поверхности. Два из них контролируют взлёт и посадку, другие два, находящиеся в хвостовой части, ответственны за горизонтальное передвижение. Дискообразная форма при полёте на сверхзвуковой скорости позволяет снизить образование ударных волн.

Прототип ADIFO, диаметром 1,2 метра и имеющий радиоуправление, уже собран. По словам разработчиков, полноразмерная версия будет пилотируемой и иметь реактивные двигатели. Для осуществления задуманного им необходимо привлечь к разработке инвесторов.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Союзные силы применяют на Украине винтовку “Опустошитель” с натовским калибром

12,7 на 99 миллиметров – калибр для снайперской винтовки DXL-5 “Опустошитель”, изготовленной для стран НАТО. Именно такое вооружение применяют союзные силы в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом

Нейросеть научили определять иронию и сарказм в комментариях в соцсетях

Изучать изменения в русском языке филологи будут в том числе и на основе комментариев в социальных сетях. Помогать им в этом будет нейросеть, которую создали в компании LiveDune. Фирма занимается
Погода в России: